Аудитор по программе сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции
Обязательного требования для сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) нет. Однако в большинстве крупных торговых сетей в качестве дополнительного требования, применимого к поставщикам продукции, является наличие международного аккредитованного сертификата соответствия СМБПП требованиям ISO 22000, FSSC 22000, BRC, IFS и др. Наиболее распространены ISO 22000, схема FSSC 22000.
Директор Учебного центра ЧОУ ДПО «АСИ», генеральный директор НТЦ «АСИ» к.т.н.
Директор отраслевых программ оценки соответствия Русского Регистра, кандидат экономических наук
Аудитор по программе сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции