fbpx

Меморандум об обеспечении непрерывной деятельности Русского Регистра в условиях санкций

Меморандум об обеспечении непрерывной деятельности Русского Регистра в условиях санкций

Уважаемые партнеры, клиенты, заинтересованные лица!

Вследствие масштабных санкционных мер и рестрикций, принятых в отношении целых отраслей российской экономики, компаний и организаций, включая Русский Регистр, мы вынуждены констатировать, что происходят деструктивные изменения и трансформации в международной торговле, что отражается на работе в области оценки соответствия/сертификации. В связи с чем считаем необходимым заявить:

  1. Несмотря на принятые рядом зарубежных аккредитационных организаций политически мотивированные решения о частичной либо полной приостановке аккредитаций, команда Русского Регистра продолжает выполнять весь комплекс работ по оценке соответствия без каких-либо изъятий, в рамках принятых на себя обязательств. Несмотря на принятые решения, у зарубежных аккредитующих организаций не возникало и не возникает каких-либо сомнений в качестве услуг и компетенций Русского Регистра.
  2. В рамках международных торговых отношений главенствующее значение всегда имеют доверие и репутация как поставщиков, так и органов по подтверждению соответствия. Крупнейшие органы по сертификации, действующие на международных рынках, далеко не во всех случаях прибегают к обязательным аккредитациям по всему спектру программ оценки соответствия. Русский Регистр, являясь международно признанной организацией, имеет высокую репутацию и доверие на международных рынках. Мы призываем наших заказчиков пересмотреть необходимость получения сертификатов соответствия под аккредитациями иностранных государств в изменившихся геополитических условиях.
  3. Считаем целесообразным масштабный перевод сертификаций с международных аккредитаций на российскую национальную аккредитацию, что в условиях ограничения экспорта окажется экономически выгоднее для российских компаний, не ориентированных на экспорт либо попавших в санкционные списки, а также другие варианты решений.
  4. В настоящий момент мы разрабатываем комплекс «демпфирующих» мероприятий, которые включают в себя возможность выдачи в рамках очередных инспекционных проверок (или по обращению) сертификатов наших партнеров из иностранных юрисдикций на «невраждебных территориях» в рамках взаимного признания результатов аудитов. В настоящее время нами создается пул альтернативных зарубежных аккредитующих органов для переаккредитации Русского Регистра в их системах.

Помимо вышеуказанных решений хотим отметить необходимость:

  • ускорения процессов развития системы аккредитации в рамках ЕАЭС;
  • инициирования и содействия максимально быстрому началу функционирования национальных индустриальных схем сертификации

Мы готовы ответить на любые вопросы

Если вам необходима индивидуальная консультация по вопросу поддержания сертификации, включая получение сертификата с международной аккредитацией, если это действительно необходимо вашей организации, вы всегда можете обратиться в любое региональное представительство Русского Регистра или в наш центральный офис по телефону +7 812 670-90-00/электронной почте rr@rusregister.ru.

Другие Новости
Инспекционный аудит FSC ООО «КИРОВПЕЙПЕР»
Русский Регистр признан независимым инспекционным органом в области строительства объектов атомной энергетики в Турции
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.