Язык сайта —
  • Русский
  • English

Русский Регистр готов к проведению удаленных аудитов по FSC

Русский Регистр готов к проведению удаленных аудитов по FSC

Введение по всему миру многочисленных ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса (COVID-19), на сегодняшний день создает трудности для проведения аудитов на площадке, в том числе по FSC.

Согласно документу FSC International – PCU Derogation FSC-DER-2020-001, органы по сертификации могут проводить инспекционные аудиты держателей FSC сертификатов удаленно, при условии, что учтены все возможные факторы, и такая проверка может быть проведена результативно. Данное решение действительно до конца 2020 года, если ограничения на поездки между странами и внутри государства не будут сняты ранее.

При удаленном проведении аудитов органы по сертификации должны использовать информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) для проверки организаций на соответствие всем требованиям нормативных документов FSC. С использованием ИКТ во время аудитов проводятся интервью с сотрудниками и заинтересованными сторонами, происходит посещение производственных площадок и складов, электронный обмен документами и изображениями. В ходе документальной проверки органы по сертификации должны, по мере возможности, оценить все требования согласно плану ежегодного аудита на основе соответствующей документации, записей, бесед с заинтересованными сторонами, снимков со спутника (если возможно) и прочей имеющейся доступной информации.

Если ежегодные аудиты провести невозможно, сертификат должен быть приостановлен.

В конце марта - начале апреля все сотрудники, аудиторы и технические эксперты Русского Регистра прошли обучение по технике проведения удаленных аудитов в соответствии с требованиями FSC и самого органа по сертификации.

FSC-DER-2020-001 Coronavirus
Размер файла: 132,63 KB
Другие Новости
Встреча Дмитрия Медведева с участниками Всероссийского экологического форума «Чистая страна»
Русский Регистр вошел в состав ТК 362
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.