В августе 2021 года Академия Русского Регистра стала первой образовательной организацией из России, получившей лицензию Фондa сертификации безопасности пищевых продуктов (Foundation for Food Safety Certification) на право проведения учебных курсов по схеме FSSC 22000. Это очередной прорыв и конкурентное преимущество Русского Регистра в области подготовки персонала по системам HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) и системам управления пищевой безопасностью.
Схема FSSC 22000 признана Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и, в отличие от других стандартов, охватывает все аспекты управления при выпуске пищевой продукции:
Соответствие программ подготовки по схеме FSSC 22000, системы управления образовательным процессом и компетентность преподавателей Академии Русского Регистра были оценены Фондом FSSC по установленным требованиям.
Лицензия дает нам право использовать логотип FSSC 22000 на материалах и сертификатах, иметь доступ к библиотеке знаний Фонда и круглосуточной системе поддержки MyFSSC.
20–24 сентября 2021 года пройдет первый семинар по лицензированным программам FSSC 22000 для специалистов и внутренних аудиторов систем управления безопасностью пищевых продуктов.
Академия Русского Регистра предлагает выбрать различные варианты обучения с учетом особенностей различных организаций. Более подробную информацию можно узнать по телефонам: +7 (812) 670-90-00; +7 (812) 670-90-01 (доб. 784).
Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» сообщает Вам, что Фонд FSSC 22000 анонсировал публикацию новой 5 версии схемы сертификации FSSC 22000 в мае 2019 г.
6 февраля 2024 года в рамках ежегодной «Недели российского бизнеса» состоялся Форум «Стратегические направления развития технического регулирования и стандартизации», организованный комитетом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по промышленной политике и техническому регулированию и собравший на одной площадке представителей различных органов власти, промышленных предприятий, общественных организаций и экспертов.