Язык сайта —
  • Русский
  • English

ASI и FSC объявили о прекращении деятельности в России и аннулировании всех сертификатов

ASI и FSC объявили о прекращении деятельности в России и аннулировании всех сертификатов

Аккредитующим органом Assurance Services International (ASI) было принято решение о прекращении надзорной деятельности в отношении сертификации FSC в России, так как проверки не могут быть проведены в полном объеме в текущей ситуации в результате ограничений на доступ и санкций. Решение вступит в силу 1 мая 2023 года и может быть пересмотрено, как только условия вновь позволят проводить надзорные проверки в России. В связи с этим органы по сертификации не смогут проводить аудиты на соответствие стандартам Лесного попечительского совета (FSC) в России.

FSC объявил о решении аннулировать:

  • не позднее 8 апреля 2023 года все сертификаты по цепочке поставок (по причине истечения максимального срока приостановки сертификатов (12 месяцев) ‒ мер, примененных в прошлом году);
  • с 1 мая 2023 года все сертификаты по лесоуправлению.

В связи с аннулированием все держатели сертификатов FSC обязаны:

  • определить всех сертифицированных и несертифицированных потребителей и в письменной форме проинформировать их об аннулировании в течение трех дней с момента аннулирования и поддерживать соответствующие записи;
  • за свой счет устранить со своей продукции, документации, рекламных или маркетинговых материалов наименование, аббревиатуру, товарные знаки и логотип FSC, знак Русского Регистра (РР) и любое упоминание FSC в отношении сертифицированной продукции;
  • прекратить какие-либо заявления, предполагающие, что организация соответствует требованиям FSC-сертификации;
  • сотрудничать с РР и FSC, чтобы позволить РР или FSC подтвердить выполнение этих обязательств;
  • вернуть оригинал сертификата в РР или уничтожить его, а также уничтожить все имеющиеся электронные и печатные копии сертификата.

Также из объявления FSC следует, что официально FSC не будет поддерживать другие системы добровольной лесной сертификации, появившиеся в России в последнее время, однако не будет препятствовать деятельности любой организации, цели и задачи которой ориентированы на поддержание устойчивого управления лесами.

FSC по-прежнему намерено продолжать взаимодействие с членами FSC России, управляющими лесами компаниями и заинтересованными сторонами, разделяющими ценности FSC, и надеется, что поддержание диалога с ними будет способствовать возвращению сертификации FSC в России.

Другие Новости
Награждение лауреатов конкурса «Сделано в Петербурге» прошло в Законодательном собрании Санкт-Петербурга
Русский Регистр принял участие в 10-ой ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕЕ ENQA
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.