fbpx
Язык сайта —
  • Русский
  • English

Лесная сертификация на территории Российской Федерации

Лесная сертификация на территории Российской Федерации

В связи с продолжающейся фактической приостановкой действия или значительными ограничениями международных схем добровольной лесной сертификации в России, Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» предлагает ответственным производителям обеспечить подтверждение происхождения сырья, целостности цепочек поставки, а также выполнения в процессе производства корпоративных, социальных и экологических требований с помощью альтернативных вариантов.

Временным техническим решением, которое предлагается заинтересованным участникам схемы FSC, а также организациям, ранее не сертифицированным в других схемах/системах, является система «Лесной эталон». Она опирается на держателей действующих и приостановленных сертификатов FSC и по результатам проверки уполномоченным органом признает сертификаты и сертифицированную продукцию при условии, что держатели сертификатов продолжают выполнять все применимые требования FSC, то есть все требования к ответственному управлению лесами и поддержанию системы управления продукцией.

25 мая 2022 года Русский Регистр стал уполномоченным органом по сертификации лесоуправления и цепочки поставок, включая контролируемую древесину, на соответствие требованиям системы «Лесной эталон».

Более гибко подходить к оценке соответствия организаций-поставщиков возможно при прохождении сертификации на соответствие требованиям международного стандарта ISO 38200 «Цепочка поставок древесины и продукции на ее основе» в системе сертификации Русского Регистра. Требования стандарта включают в себя принципы риск-ориентированного подхода и систему должной добросовестности (DDS), применяемых к закупаемым материалам. В период нестабильности данный подход позволяет стимулировать поставщиков древесины поддерживать соответствие DDS, устойчиво управлять и вести учет закупки материалов широкого спектра происхождения: из лесов, сертифицированных по FSC (FM), PEFC (FM/CoC) и из других контролируемых (управляемых) источников.

Сертификация на соответствие требованиям системы «Лесной эталон» и/или требованиям стандарта ISO 38200 не требует от ранее сертифицированных FSC и/или PEFC компаний значительных доработок своих систем управления, благодаря чему обеспечивается быстрая адаптация и бесперебойные поставки материалов.

Приглашаем заинтересованные стороны принять участие в открытом вебинаре Русского Регистра на тему «Новые подходы к лесной сертификации в России», в ходе которого специалисты компании подробно расскажут об альтернативных направлениях развития лесной сертификации в нашей стране и ответят на все интересующие слушателей вопросы. Основные темы вебинара:

  • сертификация FSC и PEFC сегодня;
  • сертификация в системе «Лесной эталон»;
  • сертификация по стандарту ISO 38200.

Вебинар состоится 9 июня 2022 года в 11:00. Для получения ссылки на участие необходимо заполнить анкету.

Другие Новости
Изменение формы Заявки на сертификацию персонала
Русский Регистр провел очередной вебинар по стандартизации
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.