fbpx
Язык сайта —
  • Русский
  • English

Лицензирование нового вида деятельности «сервисное обслуживание вооружения и военной техники»

Лицензирование нового вида деятельности «сервисное обслуживание вооружения и военной техники»

Сообщаем предприятиям оборонно-промышленного комплекса, что Президентом России 26 мая 2021 года подписан Федеральный закон № 156-ФЗ, по которому в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» введен новый лицензионный вид деятельности – сервисное обслуживание вооружения и военной техники (ВиВТ), а Федеральный закон «О государственном оборонном заказе» дополнен тем, что порядок организации сервисного обслуживания ВиВТ устанавливается Правительством РФ.

Федеральный закон вступает в силу с 22 ноября 2021 года. На основании данного закона должны быть внесены изменения в постановление Правительства РФ от 21.11.2011 № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» в части наделения Минпромторга России полномочиями по лицензированию сервисного обслуживания ВиВТ, а также утвержден Правительством РФ порядок организации сервисного обслуживания ВиВТ. Данные законопроекты сейчас находятся на согласовании в Минпромторге.

Чтобы данный вид деятельности был подтвержден сертификатом соответствия СМК, вам необходимо пройти проверку на соответствие требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2020.

С правилами перехода на ГОСТ РВ 0015-002-2020 в СДС «Военный Регистр», СДС «Оборонсертифика» и СДС «Ростех» можно ознакомиться в приложенном файле.

Другие Новости
Ежегодная встреча-совещание FSC России с органами по сертификации
Русский Регистр анонсирует запуск новой инициативы «Знак Заботы»
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.