fbpx
Язык сайта —
  • Русский
  • English

Расширена область аккредитации инспекционных услуг Русского Регистра в атомной отрасли

Расширена область аккредитации инспекционных услуг Русского Регистра в атомной отрасли

С 8 по 13 сентября 2021 года Органом инспекции Русский Регистр был успешно пройден надзорный аудит Международного органа по аккредитации США (International Accreditation Service, IAS) по подтверждению своей компетентности на соответствие требованиям стандарта ISO/IEC 17020-2012 «Оценка соответствия. Требования к работе различных типов органов инспекции».

Область аккредитации инспекционных услуг Русского Регистра расширена по направлению «Атомная отрасль».

Орган инспекции Русский Регистр подтвердил свою компетентность в оценке соответствия посредством технической экспертизы и приемочного контроля продукции поставщика до ее окончательной поставки на атомную электростанцию.

Инспекция проводится с учетом требований следующих документов:

  • Руководство по проведению оценки соответствия в области использования ядерной энергии в форме приемки продукции (Внутренний документ Русского Регистра № 018.00-869).
  • ГОСТ Р 50.05.08-2018 «Система оценки соответствия в области использования атомной энергии. Оценка соответствия в форме контроля. Унифицированные методики. Визуальный и измерительный контроль».
  • ГОСТ Р 50.06.01-2017 «Система оценки соответствия в области использования атомной энергии. Оценка соответствия продукции в форме приемки. Порядок проведения».
  • ГОСТ Р МЭК 61513-2020 «Системы контроля и управления, важные для безопасности атомной электростанции. Общие требования».
  • Федеральные нормы и правила РФ в области использования атомной энергии.

Аттестат аккредитации IAS № AA-786 подтверждает правомочность проведения независимой оценки третьей стороной и выполнения инспекционных проверок по обеспечению гарантий безопасного использования атомных технологий (изделий для атомных станций).

Клиенты Органа инспекции Русский Регистр могут быть уверены не только в качестве услуг, но и в том, что результаты услуг будут признаны третьими сторонами как в России, так и за ее пределами.

Другие Новости
Русский Регистр провел семинар по сертификации продукции и систем менеджмента
Сертификация персонала по схеме «Эксперт по сертификации продукции, процессов и услуг»
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.