fbpx
Язык сайта —
  • Русский
  • English

«Укрощение хаоса» проходит при поддержке Русского Регистра

«Укрощение хаоса» проходит при поддержке Русского Регистра

22 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге открылась выставка «Укрощение хаоса» Игоря Чолария: классические залы Мраморного дворца Русского музея закружил калейдоскоп красок произведений живописи, скульптуры и графики всемирно известного художника. Мероприятие проходит при поддержке Русского Регистра.

Колоритные персонажи, фееричные театральные, цирковые образы, музыкальный мотив, транслируемый через героев и наполняющий тихие залы музея уникальной «мелодией» произведений Игоря Чолария, создают атмосферу свободы и праздника, окрашивая серые осенние будни Северной столицы.

Сам автор описывает оригинальный стиль своей работы как «„ретро-перспектива“, что подразумевает большую роль в складывании его художественного языка как сокровищ мирового искусства и отечественного авангарда начала ХХ века, а также собственный опыт обращения к французскому импрессионизму и постимпрессионизму. Он уверен, что наработанные сотнями лет „изобразительно-смысловые единицы“ имеют право быть прочитываемыми в современном произведении подобно цитате, включенной в исключительно собственный текст», поясняется в описании к выставке на сайте музея. 

Мероприятие будет проходить до 7 ноября 2022 года. Счастливчики могут удостоиться чести познакомиться и лично обсудить с художником, которого порой можно встретить в залах музея, размышления, навеянные его работами.

На фото Игорь Чолария

На фото Игорь Чолария

Другие Новости
С правом досрочного применения вводится в действие ГОСТ РВ 0015–002–2020
Ежегодная встреча-совещание FSC России с органами по сертификации
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.