Язык сайта —
  • Русский
  • English

Новая веха российско-болгарского сотрудничества

Новая веха российско-болгарского сотрудничества

В начале сентября совместно с Союзом производителей изделий легкой промышленности руководство Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» и представители Центра промышленности Республики Болгария в Москве провели встречу по вопросам установления сотрудничества и взаимовыгодного партнерства.

Представителями Центра промышленности Республики Болгария в Москве была представлена актуальная информация о существующих экономических возможностях болгарских компаний и их экспортном потенциале. На сегодняшний день основная доля товарооборота между Россией и Республикой Болгарией приходится на минеральные продукты, а также на различные машины и оборудование, которые в сумме составляют более половины товарооборота между странами. Подобная структура рынка объясняется прогрессом в промышленном производстве Болгарии, где особое внимание сейчас уделяется развитию энергетического, транспортного и строительного рынков, а также связанным с ними вопросам экологии и развития инфраструктуры. Наряду с этим было отмечено, что активное развитие происходит сейчас и в сфере информационных технологий, представляющей наибольший интерес для инвестиций и дальнейшего экспорта интеллектуальной продукции на рынки других стран.

В продолжение темы перспективных отраслей для сотрудничества генеральным директором Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» были предложены направления, связанные с расширением экологических и инновационных проектов, а также с сертификационной поддержкой болгарских компаний, осуществляющих торговую деятельность в Российской Федерации или планирующих выйти на российский рынок. Помимо этого, интерес представляет сотрудничество в области атомной энергии благодаря наличию у Русского Регистра аккредитаций на проведение инспекционных и сертификационных работ от Государственной корпорации «Росатом».

Спектр услуг, который Русский Регистр может оказать различным болгарским предприятиям, охватывает услуги по сертификации систем менеджмента, оценке соответствия аспектов, связанных с управлением, производством продукции и персоналом. Комплексные предложения, доступные болгарским компаниям на территории Российской Федерации, будут способствовать укреплению российско-болгарских деловых связей, а также налаживанию новых деловых контактов и укреплению потенциала бизнеса производителей. Дополнительным преимуществом Русского Регистра в данном случае является наличие подразделения в Болгарии, что позволит найти решение не только для компаний, расположенных в России, но и для локальных предприятий, ориентированных на балканский и европейский рынки.

Другие Новости
Русский Регистр открывает Центр по охране и коммерциализации интеллектуальной собственности в России и за рубежом
Область аккредитации Русского Регистра расширена на версию 5 схемы FSSC 22000
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.