Язык сайта —
  • Русский
  • English

Русский Регистр готов проводить аудиты в СДС «Военный Регистр», применяя удаленный метод

Русский Регистр готов проводить аудиты в СДС «Военный Регистр» применяя удаленный метод

Сейчас трудное время для всех и Русский Регистр делает все возможное для того, чтобы облегчить и обеспечить непрерывность бизнеса каждого клиента, в том числе с помощью принятых мер по проведению аудитов дистанционным способом. Эксперты оперативно прошли переобучение, изучив все тонкости проведения проверок удаленно, и мы готовы с полной уверенностью заявить о том, что станем надежной опорой и верным соратником в работе над качеством.

Государственная политика России в отношении оборонно-промышленного комплекса, оказавшегося в сложной ситуации, как и любая другая отрасль в условиях пандемии, предельно ясна — устойчивая работа предприятия не должная быть нарушена. Глава государства Владимир Путин на Комиссии по военно-техническому сотрудничеству говорил о том, что действия, направленные на борьбу с распространением вируса, должны быть сбалансированы и адекватны реальной ситуации в каждом регионе, не сбивая работу системообразующих предприятий. И большинство сотрудников этой отрасли самоотверженно продолжают трудиться на благо нашей страны, прекрасно понимая, что помимо борьбы с вирусом у России все еще остаются первостепенные задачи по обеспечению мирной жизни и безопасности государства. В нынешней ситуации крайне важно максимально продуктивно, качественно и безошибочно использовать доступные ресурсы, выполнять задачи, поставленные государством в соответствии с национальными и государственными стандартами.

Объективное и достоверное подтверждение соответствия систем качества организаций (предприятий) разработчиков и производителей вооружения и военной техники установленным требованиям, а также проведение добровольной сертификации продукции военного назначения — основная цель деятельности СДС «Военный Регистр». Ассоциация Русский Регистр аккредитована в данной системе на проведение работ по сертификации систем менеджмента (СМ).

Понимая значимость отрасли для российской промышленности, с учетом всех рекомендаций Правительства РФ, распоряжения Центрального органа СДС «Военный Регистр» № 13 «О порядке продления сертификатов соответствия» и методических документов, Русский Регистр готов продолжать сертификационную деятельность, располагая средствами и информационно-коммуникационными платформами для проведения аудитов удаленно и уже имея опыт проведения аудитов СМ с помощью дистанционных методов оценки соответствия. При этом деятельность, которая не сможет быть оценена в ходе текущей инспекционной проверки будет перенесена в план надзора или ресертификации 2021 года, увеличивая продолжительность аудита, но при этом, не увеличивая расчетную стоимость оценки.

Запланированные на этот год ресертификации могут быть перенесены с получением соответствующего Решения и Уведомления о продлении срока сертификата, зарегистрированного в СДС «Военный Регистр», на 6 месяцев с внесением изменения в реестре сертифицированных заказчиков в случае положительного заключения главного эксперта по представленным документам СМ. Это возможно при соблюдении следующих условий, в соответствии с вышеупомянутым распоряжением:

  • заявка на ресертификацию подана до истечения срока действия сертификата соответствия;
  • заключен договор с Русским Регистром на оказание услуг по ресертификации;
  • внесена предоплата на оказание услуг по ресертификации;
  • предоставлены все запрашиваемые Органом по сертификации документы.

Обращаем ваше внимание на то, что в настоящее время НЕ допускается продление сертификатов для клиентов, сертифицированных по ГОСТ Р ИСО 9100.

В условиях экономической нестабильности Русский Регистр делает все возможное для смягчения последствий и уменьшения рисков, предлагая все возможные и допустимые решения поставленных задач, как действующим клиентам, так и новым.

Для новых клиентов первый этап аудита проводится удаленно. Решение о выдаче сертификата может быть выдано только после прохождения второго этапа аудита, на площадке, в связи с чем в текущее время он откладывается на необходимый срок, но не более чем на 12 месяцев после завершения первого этапа проверки.

Аудит на месте может быть проведен только в том случае, когда это позволяют местные региональные и правительственные рекомендации.

Другие Новости
Русский Регистр принял участие в стартовой встрече по реализации проекта по созданию альянса HE и VET
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.