Язык сайта —
  • Русский
  • English

Аккредитация: повышая безопасность пищевой продукции

Аккредитация: повышая безопасность пищевой продукции

9 июня 2008 года был учрежден Всемирный день аккредитации (International Accreditation Day) – глобальная инициатива, созданная Международной организацией по аккредитации лабораторий (ILAC) и Международным форумом по аккредитации (IAF). Обозначение этого события направлено на повышение осведомленности о важности деятельности в области аккредитации, проявление признательности к деятельности специалистов данной сферы. В связи с политикой социального дистанцирования ILAC и IAF призывают праздновать онлайн, используя хештег #WAD2020.

В 2020 году тема Всемирного дня аккредитации – «Аккредитация: повышение безопасности пищевых продуктов»: влияние аккредитации на повышение безопасности пищевых продуктов, поддержку доверия потребителей, поставщиков, покупателей, регуляторов и специалистов по качеству и безопасности пищевых продуктов.

Аккредитация помогает обеспечить компетентные и беспристрастные услуги инспекции, сертификации и тестирования по всей цепочке поставок продуктов питания. Аккредитация поддерживает цели Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития, в частности хорошее здоровье и благополучие.

Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» понимает, насколько неотъемлемой составляющей благополучия и качества жизни человека является качество продуктов питания и предлагает услуги сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям передовых международных стандартов. Организации пищевой отрасли могут самостоятельно заполнить предложенную на нашем сайте анкету по самодиагностике функционирования системы обеспечения безопасности пищевой продукции (основанной на принципах ХАССП), во взаимосвязи с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Но соблюдение требований стандартов предполагает их глубокое понимание. Разобраться в области разработки, внедрения и развития СМБПП, которые направлены не только на освоение требований ГОСТ Р 51705.1-2001, ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019), схемы сертификации FSSC 22000, формирование соответствующих знаний и навыков, но и методические рекомендации по их практической реализации по направлению «Менеджмент безопасности пищевых продуктов» приглашает Академия «Русского Регистра».

Другие Публикации
«Атмосфера за стенами НИИ» в журнале «Экология и Бизнес»
Современные инструменты обеспечения устойчивого использования биоресурсов мирового океана
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.