В июле 2019 года аудитором ЮФ РР (Киян Н.А.) проведена сертификационная проверка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям схемы сертификации FSSC 22000 (ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:2009 и дополнительные требования FSSC 22000) ООО «Сыры Кубани».
По результатам сертификационного аудита система менеджмента безопасности пищевых продуктов ООО «Сыры Кубани» в отношении производства полутвердых сыров, мягких сыров, рассольных сыров, сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой, производство творога, производство сухой деминерализованной молочной сыворотки и сухого обезжиренного молока, масла сливочного признана соответствующей требованиям схемы сертификации FSSC 22000 (ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:2009 и дополнительные требования FSSC 22000).
ООО «Сыры Кубани» выпускает свою продукцию под брендом «Николаевские сыроварни».
ООО «Сыры Кубани» — крупнейшее кубанское сыроваренное производство, выпускающее твердые, полутвердые и свежие сорта сыров, а также сыры «Паста Филата», сливочное масло и сухую сыворотку. В производстве используется собственное молочное сырье – для каждого вида сыра выделены отдельные фермы и изменены рационы кормов молочного стада. При производстве сыров ООО «Сыры Кубани» применяет самые передовые технологии. Большинство процессов исключают ручной труд. Использование собственного молочного сырья позволяет контролировать весь процесс «от фермы до прилавка». Генеральным подрядчиком (проектирование, монтаж, пусконаладка) является компания с мировым именем – Tetra Pak.
На заводе спроектированы три цеха: цех полутвердых сыров производственной мощностью 25 т сыра в сутки, цех свежих сыров на 16 т в сутки, а также цех сыров типа Pasta Filatta производительностью 10 т сыра в сутки. Также построен маслодельный цех суточной мощностью 20 т масла и цех сушки.
Сыворотка Д-50 на сегодняшний день в России не производится (по-прежнему импортируется). Полнокомплектная линия по очистке, сгущению, деминерализации и сушке сыворотки предприятия позволяет достичь уровня деминерализации в 90%. Оборудование полностью автоматизировано, поэтому уровень сложности в эксплуатации минимален.
Постоянный контроль со стороны руководства и максимум внимания и исполнительности обслуживающего персонала позволяют получить продукт с высокими качественными характеристиками.
Поздравляем ООО «Сыры Кубани» с успешным прохождением сертификации и желаем дальнейшего успеха и процветания.
С 7 по 11 февраля 2022 года специалисты Ростовского филиала Русского Регистра провели в компании ООО «ВОТЕРФОЛЛ ПРО» ресертификационную проверку соответствия системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) требованиям схемы сертификации FSSC 22000 (версия 5.1).
В июле 2021 года старшим экспертом Южного филиала Русского Регистра Натальей Киян была проведена первая инспекционная проверка соответствия системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) ООО «Шато де Талю» требованиям схемы сертификации FSSC 22000 (версия 5.1).