Аудитор по программе сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции
Да, работники, привлекаемые к деятельности, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации (в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, пунктах, базах, складах хранения и реализации, в транспортных организациях, организациях торговли, общественного питания, на пищеблоках всех учреждений и организаций) должны проходить медицинские осмотры с периодичностью 1 раз в год в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения от 28 января 2021 г. №29н «Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и/или опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры».
Директор отраслевых программ оценки соответствия Русского Регистра, кандидат экономических наук