Язык сайта —
  • Русский
  • English

Особенности проведения работ по сертификации СМК в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ в период пандемии

Особенности проведения работ по сертификации СМК в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ в период пандемии

Принимая во внимание множественные ограничения, связанные с текущей эпидемиологической ситуацией, и вызванные ими особенности в работе, Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» продолжает вести активную деятельность по сертификации систем менеджмента качества (СМК) в Системе Добровольной Сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ в соответствии с рекомендациями ПАО «Газпром».


Организация работ по сертификации СМК

Проведение сертификационных аудитов в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ исключительно дистанционными методами не допускается.

В соответствии с рекомендациями, изложенными в письме ПАО «Газпром» «Об организации работ по сертификации СМК» от 24 апреля 2020 года, инспекционный аудит СМК может быть проведен в два этапа:

  1. До улучшения эпидемиологической ситуации первый этап может быть проведен дистанционно.
  2. После окончания периода ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, инспекционный аудит должен быть завершен на площадке заявителя.

Для снижения риска заражения всех сторон возможно проведение комбинированного (комплексного) инспекционного аудита СМК, предусматривающего проведение дистанционного аудита и аудита на площадке силами аудиторов Русского Регистра в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ, проживающих в регионе, где расположена проверяемая компания (при наличии таковых). Следует иметь в виду, что проведение проверок на площадке возможно только при условии выполнения всех требований нормативных актов органов местного, регионального и федерального уровней по предотвращению распространения коронавирусной инспекции.

В апреле 2020 года специалистами Ассоциации проведены 4 таких комплексных проверки СМК на соответствие СТО Газпром 9001-2018.


Организация работ по ресертификации СМК

В соответствии с рекомендациями, изложенными в письме ПАО «Газпром» «О продлении сроков действия» от 24 апреля 2020 года, действие сертификатов соответствия СМК в реестре СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ, срок действия которых истек, либо истечет в период март-август 2020 года, может быть продлено на срок, не превышающий 6 месяцев после даты истечения действия сертификата соответствия, но не позднее 31 декабря 2020 года. Продление возможно при выполнении следующих условий:

  • подачи заявителем заявки на сертификацию на сайте СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ;
  • заключения договора на сертификацию;

направления копии договора в адрес центрального органа СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ (копию договора направляет орган по сертификации СМК Ассоциации по сертификации «Русский Регистр»).

Другие Новости
Русский Регистр представил ГОСТ Р ИСО 20121 на деловом завтраке организаторов конгрессов «Тенденции»
Заседание Технического комитета №176 «Менеджмент и обеспечение качества» Международной организации по стандартизации (ISO)
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.