fbpx
Язык сайта —
  • Русский
  • English

Особенности проведения работ по сертификации СМК в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ в период пандемии

Особенности проведения работ по сертификации СМК в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ в период пандемии

Принимая во внимание множественные ограничения, связанные с текущей эпидемиологической ситуацией, и вызванные ими особенности в работе, Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» продолжает вести активную деятельность по сертификации систем менеджмента качества (СМК) в Системе Добровольной Сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ в соответствии с рекомендациями ПАО «Газпром».


Организация работ по сертификации СМК

Проведение сертификационных аудитов в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ исключительно дистанционными методами не допускается.

В соответствии с рекомендациями, изложенными в письме ПАО «Газпром» «Об организации работ по сертификации СМК» от 24 апреля 2020 года, инспекционный аудит СМК может быть проведен в два этапа:

  1. До улучшения эпидемиологической ситуации первый этап может быть проведен дистанционно.
  2. После окончания периода ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, инспекционный аудит должен быть завершен на площадке заявителя.

Для снижения риска заражения всех сторон возможно проведение комбинированного (комплексного) инспекционного аудита СМК, предусматривающего проведение дистанционного аудита и аудита на площадке силами аудиторов Русского Регистра в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ, проживающих в регионе, где расположена проверяемая компания (при наличии таковых). Следует иметь в виду, что проведение проверок на площадке возможно только при условии выполнения всех требований нормативных актов органов местного, регионального и федерального уровней по предотвращению распространения коронавирусной инспекции.

В апреле 2020 года специалистами Ассоциации проведены 4 таких комплексных проверки СМК на соответствие СТО Газпром 9001-2018.


Организация работ по ресертификации СМК

В соответствии с рекомендациями, изложенными в письме ПАО «Газпром» «О продлении сроков действия» от 24 апреля 2020 года, действие сертификатов соответствия СМК в реестре СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ, срок действия которых истек, либо истечет в период март-август 2020 года, может быть продлено на срок, не превышающий 6 месяцев после даты истечения действия сертификата соответствия, но не позднее 31 декабря 2020 года. Продление возможно при выполнении следующих условий:

  • подачи заявителем заявки на сертификацию на сайте СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ;
  • заключения договора на сертификацию;

направления копии договора в адрес центрального органа СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ (копию договора направляет орган по сертификации СМК Ассоциации по сертификации «Русский Регистр»).

Другие Новости
Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» выступила генеральным партнером XXIII Экологического конгресса «АТМОСФЕРА-2022»
Русский Регистр награжден за вклад в разработку нормативной базы в авиации и авиастроении в рамках IV Евразийского аэрокосмического конгресса
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.