Язык сайта —
  • Русский
  • English

Русский Регистр принял участие в Ежегодных совещаниях IECQ

Русский Регистр принял участие в Ежегодных совещаниях IECQ

15–18 апреля 2024 года в Брисбене, Австралия, состоялись Ежегодные совещания Системы оценки качества электронных компонентов (IECQ). IECQ – это глобальная система оценки соответствия и сертификации, которая позволяет производителям и поставщикам демонстрировать соответствие своих процессов и продукции требованиям международных стандартов, например, стандартов Международной организации по стандартизации (ISO), Международной электротехнической комиссии (МЭК, IEC) или отдельным спецификациям, включающим требования национальных или региональных стандартов.

Организатором встречи выступила Совместная система аккредитации Австралии и Новой Зеландии (JASANZ). В мероприятии приняли участие руководители мировых органов по сертификации, которые аккредитованы в Системе IECQ, в том числе представители Русского Регистра – единственного органа по сертификации в России, имеющего данную аккредитацию.

В рамках обсуждения динамики развития Системы эксперты отметили значительный рост числа организаций – держателей сертификатов IECQ, а также расширение области оценки IECQ, которая теперь охватывает не только оценку электронных компонентов, но и оценку экологических проектов и проектов циркулярной экономики.

Русский Регистр выражает благодарность секретариату IECQ за приглашение и высокий уровень проведения мероприятия. Участие в Ежегодных совещаниях IECQ позволяет представителям Русского Регистра обмениваться опытом и лучшими практиками с коллегами из других стран, что, несомненно, способствует развитию Системы в России.

Другие Новости
Новая версия ОГН0.RU.0124 Оценка деловой репутации
Русский Регистр вошел в состав ТК 320 «Средства индивидуальной защиты»
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.