Язык сайта —
  • Русский
  • English

Русский Регистр признан независимым инспекционным органом в области строительства объектов атомной энергетики в Турции

Русский Регистр признан независимым инспекционным органом в области строительства объектов атомной энергетики в Турции

В конце июля 2020 года согласно решению Ядерного регулирующего органа Турецкой Республики (Nuclear Regulatory Authority) Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» был присвоен сертификат авторизации (код: TR-NS-NYDKYB011) органа инспекции на атомных станциях. Русский Регистр является первым и единственным инспекционным органом из России, получившим данную авторизацию.

В соответствии с действующим на территории Турецкой Республики Положением о строительной инспекции атомных электростанций, которое было опубликовано в официальном вестнике Official Gazette (№: 30024) и вступило в силу 31 марта 2017 года данная авторизация является обязательной для всех компаний, осуществляющих инспекции производства, строительства и монтажа всей конструкции, систем и компонентов, находящихся на площадках АЭС.

Данная авторизация позволит специалистам Органа инспекции Русский Регистр предложить поставщикам при строительстве АЭС услуги, которые покрывает присвоенная область авторизации. Наличие представительства Русского Регистра непосредственно в Турции также позволит оперативно решать поставленные перед Ассоциацией задачи.

Эта авторизация дополняет имеющиеся у Русского Регистра аккредитации и признания, необходимые для обязательной сертификации продукции, поставляемой на объекты атомной энергетики, а также добровольной сертификации систем менеджмента организаций-поставщиков атомной отрасли.

Актуальный план реализации проекта по созданию атомной индустрии в Турции получил свое развитие в мае 2010 года с момента заключения соглашения о сотрудничестве в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке Аккую в Турецкой Республике, подписанного Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики. На сегодняшний день продолжается строительство первой в Турецкой Республике атомной электростанции - АЭС «Аккую», в переводе с турецкого – «белый колодец»/«чистый источник».

Другие Новости
Приглашаем к участию в конкурсе детского рисунка
Поздравляем ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» с успешным прохождением ре-сертификационной проверки
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.