Язык сайта —
  • Русский
  • English

Русский Регистр подтвердил аккредитацию ANAB

Русский Регистр подтвердил аккредитацию ANAB

Приоритетом Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» при любых обстоятельствах являются наши клиенты и непрерывность их рабочих процессов. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить достойную опору клиентам в бизнесе, совершенствуя свои рабочие процессы в условиях изменчивых обстоятельств. Чтобы обеспечить непрерывность признаваемой за рубежом сертификации, столь необходимой нашим экспортно-ориентированным клиентам, Русский Регистр регулярно и своевременно подтверждает свои аккредитации в организациях-членах IAF.

С 24 по 27 марта 2020 года в Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» проводился ежегодный офис-аудит со стороны национального совета по аккредитации ANSI (ANAB), который в этом году по причине введения ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) во всем мире, впервые прошел в дистанционном формате c использованием таких информационных ресурсов, как Zoom, Skype и электронная почта.


Объем дистанционного офис-аудита ничем не отличался от обычной оценки офиса на месте и включал в себя:

  • проведение вступительного, промежуточных и заключительного совещаний (Zoom);
  • осмотр офисных помещений центрального офиса Русского Регистра (Skype);
  • анализ документированной информации по процессам и элементам системы менеджмента качества Русского Регистра (платформа Zoom, электронная почта);
  • интервью с персоналом (Zoom).

В силу того, что подобная технология проведения аудита была новой как для Русского Регистра, так и для асессоров ANAB, и процедура дополнительно усложнялась 10-ти часовой разницей во времени с США, где находился один из экспертов, конечно же, не обошлось без некоторых шероховатостей. Но, несмотря на них, в целом этот опыт можно считать успешным и без сомнения очень полезным. Все намеченные мероприятия аудита были выполнены и конечный результат был достигнут. В немалой степени достижению этого результата способствовало наличие системы Terrasoft, в которой ведется один из основных бизнес-процессов Русского Регистра – сертификация систем менеджмента (СМ).

Данный опыт описан сотрудниками Русского Регистра Валентином Дзедиком, Юрием Загорулько, Иваном Чайкой в статье «Удаленный аудит с использованием информационных технологий как необходимая мера трансформации методов оценки соответствия в условиях новой экономической реальности». Там же авторами предложен обзор предпосылок и условий применения информационно-коммуникационных технологий в практике аудитов СМ, а также рассмотрен один из наиболее интересных вариантов применения техники удаленного аудита с использованием аватара.

По результатам оценки офиса асессорами ANAB было установлено, что Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» соответствует всем применимым критериям аккредитации, и были даны рекомендации по подтверждению и продлению аккредитации ANAB.

Кроме того, руководитель группы асессоров отметил, что персонал, участвовавший в оценке офиса, продемонстрировал свою активную вовлеченность в процессы СМ и ответственность по отношению к коллективу, который он представлял в ходе аудита.

Аудит ANAB стал для Русского Регистра первым опытом проведения дистанционных офис-аудитов с использованием информационно-коммуникационных технологий. Следующим шагом в этом направлении стала проверка со стороны RvA сразу по нескольким программам. При прохождении каждого офис-аудита мы стремимся анализировать и вычленять важные особенности этой процедуры, чтобы затем поделиться опытом с нашими аудиторами. Благодаря этому они уже сейчас демонстрируют и применяют в своей работе новые возможности в изменившихся реалиях современной ситуации.

Другие Новости
1. Климов 1
Здравоохранение Урала - 2019
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.