Язык сайта —
  • Русский
  • English

Сертификация на соответствие требованиям международного стандарта BRC

Сертификация на соответствие требованиям международного стандарта BRC

В период с 25 по 28 марта 2019 года в центральном офисе Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» успешно прошло обучение аудиторов по пищевой безопасности на соответствие требованиям Международного стандарта BRC по безопасности пищевых продуктов. Обучение проводилось американским органом по сертификации, который имеет аккредитацию и богатый опыт проведения аудитов на соответствие требованиям стандарта BRC, AIB International, Inc. (www.aibonline.org). Тренинг провел Генеральный менеджер AIB International – Alfonso Capuchino.

По итогам обучения слушатели успешно сдали онлайн экзамен и получили сертификаты аудиторов в соответствии с требованиями BRC.

Немного позднее, 29 марта 2019 года, состоялась встреча Генерального директора  Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» Владимирцева Аркадия Владимировича и Генерального менеджера AIB International Alfonso Capuchino, в рамках которого было подписано двустороннее соглашение, которое теперь позволяет Ассоциации по сертификации  «Русский Регистр» в рамках своей деятельности предлагать сертификацию на соответствие требованиям Международного стандарта BRC по безопасности пищевых продуктов. В ближайшее время ссылка на предоставление данной услуги появиться на официальном сайте Русского Регистра, однако с момента подписания соглашения она фактически уже доступна.

Разработанный ритейлерами и применимый для использования всеми типами организаций, BRC является ведущим мировым брендом на рынке.

Международный стандарт BRC по безопасности пищевых продуктов одобрен Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI), что играет немаловажную роль для компаний, которые планируют поставлять или поставляют свою продукцию крупным международным пищевым компаниям, крупным ритейлерам, таким как Tesco, Wal‐Mart, Carrefour, Metro и др.

Международный стандарт BRC по безопасности пищевых продуктов включает в себя требования не только к безопасности, но и к качеству пищевой продукции. Он был разработан, чтобы помочь ритейлерам и производителям продукции выпускать на рынок безопасные продукты питания стабильного качества.


Основные выгоды от внедрения и сертификации по требованиям Международного стандарта BRC по безопасности пищевых продуктов:

  • наличие международного признания, соответствующего требованиям GFSI;
  • наличие единого стандарта и протокола, по которому органы по сертификации проводят авторитетный аудит, позволяющий получить надежную независимую оценку систем безопасности и качества пищевых продуктов компании;
  • возможность включения сертифицированных компаний в общедоступный раздел каталога BRC Global Standards Directory, а также возможность использования соответствующего логотипа для рыночных целей;
  • стандарт охватывает такие области как качество, соответствие требованиям законодательства и безопасности пищевых продуктов;
  • стандарт дает возможность контролировать своих поставщиков на предмет соблюдения надлежащих практик управления безопасностью пищевых продуктов;
  • стандарт предлагает несколько вариантов аудита (в том числе программы аудита с предварительным уведомлением и без предварительного уведомления), что позволяет удовлетворять требования заказчиков при помощи схемы, которая максимально согласуется с рабочими процедурами и характером систем безопасности пищевых продуктов компании.
Другие Новости
Организация перехода на ISO/IEC 20000-1:2018
Переход на стандарт ISO 450012018
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.