fbpx
Язык сайта —
  • Русский
  • English

Первое заседание Экспертного совета по устойчивому промышленному развитию с участием экспертов Русского Регистра

Первое заседание Экспертного совета по устойчивому промышленному развитию с участием экспертов Русского Регистра

11 марта 2021 года состоялось первое заседание Экспертного совета по устойчивому промышленному развитию при Минпромторге под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Беспрозванных.

«Сегодня достижение целей устойчивого развития – один из главных трендов современного мира», – отметил председатель совета. Цели устойчивого развития, обозначены в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, одобренной Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. Учитывая актуальные тенденции, основными задачами совета являются:

  • координация внедрения целей устойчивого развития в корпоративные политики предприятий, находящихся в сфере ведения Минпромторга;
  • координация разработки соответствующих требований и стандартов под рекомендации целей устойчивого развития;
  • организация взаимодействия Минпромторга с органами и организациями, осуществляющими работу по целям устойчивого развития в Российской Федерации.

В состав Экспертного совета входит 31 человек, в том числе представители Минпромторга, Минэкономразвития, научно-исследовательских организаций, промышленных корпораций и предприятий, таких как АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», ПАО «КАМАЗ», Трубная металлургическая компания, ПАО «Туполев», ОАО «РЖД» и др. От группы компаний Русского Регистра в состав совета включены: первый заместитель Генерального директора Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» Вячеслав Рыбкин, советник Генерального директора Иван Чайка, директор Центра компетенций и бережливых технологий Алексей Штанько.

На первом заседании совета с докладом «Границы понятия «устойчивое промышленное развитие» и взгляд на концепцию работы Совета» выступил Иван Чайка. Спикер определил рассматриваемый термин как экономическую стабильность в рыночных условиях при социально ответственном ведении бизнеса. Основные критерии: конкурентоспособность, социальная ответственность, ресурсосбережение.

В соответствии с толкованием термина, Иван Чайка предложил организовать работу совета по следующим направлениями работы:

  • выявление и формирование банка наилучших практик по всем аспектам менеджмента;
  • подготовка рекомендаций для предприятий на основе обобщения наилучших практик;
  • организации обмена опытом и наилучшими практиками непосредственно между предприятиями.

Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» предложила себя в качестве оператора проекта на стартовом этапе его развития.

Другие Новости
Восточный экономический форум — 2019 | The Eastern Economic Forum — 2019
Русский Регистр подтвердил аккредитацию ANAB
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.