fbpx
Язык сайта —
  • Русский
  • English

Поздравляем ООО «Сыры Кубани» с успешным подтверждением соответствия системы менеджмента пищевой безопасности международной схеме сертификации FSSC 22000 (версия 5.1)

Поздравляем ООО «Сыры Кубани» с успешным подтверждением соответствия системы менеджмента пищевой безопасности международной схеме сертификации FSSC 22000 (версия 5.1)

С 6 по 8 июля 2021 года в ООО «Сыры Кубани» состоялся аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) на соответствие требованиям схемы сертификации FSSC 22000 (версия 5.1), включающей требования ISO 22000:2018, ISO/TS 22002-1:2009 и дополнительные требования FSSC 22000.

Аудит был проведен старшим экспертом Южного филиала Русского Регистра Натальей Киян без заблаговременного уведомления предприятия.

ООО «Сыры Кубани» – это крупнейший на Юге России, современный, высокотехнологичный сыроваренный завод холдинга «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, не имеющий аналогов в России. Это практически полностью автоматизированное производство. Большая часть производственных линий предполагает отсутствие ручного труда. По уникальному проекту максимально автоматизированы не только производственные конвейеры, но и камеры созревания, и склад готовой продукции. Такое решение позволяет получать стабильно высокое качество продукции, исключающее воздействие человеческого фактора.

Мощность производства завода более 50 тонн сыров в сутки. Из них 25 тонн твердых и полутвердых, таких как тильзитер, маасдам, гауда, эмментальский; 16 тонн свежих сыров, таких как кавказский и фермерский, 10 тонн сыров паста филата, таких как моцарелла, абхазский и сулугуни. Также на заводе есть цеха по производству сливочного масла и сухой сыворотки (25 тонн).

Для изготовления более чем 20 сортов сыра предприятие использует сырье только с собственных ферм Краснодарского края. Такой подход позволяет контролировать все этапы производственного процесса «от поля до прилавка».

В ходе проверки аудитор отметил высочайший уровень санитарии и гигиены на всех участках, квалификации и мотивированности персонала, применяемых оборудования и программных средств, а также лидерства руководства.

По результатам инспекционного аудита СМБПП ООО «Сыры Кубани» в отношении производства сыров полутвердых, сыров твердых, сыров мягких, сыров рассольных, сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы, творога, масла сливочного, молока сухого обезжиренного, сыворотки молочной деминерализованной сухой и сухого обезжиренного молока признана соответствующей требованиям схемы сертификации FSSC 22000 (версия 5.1).

Мы поздравляем руководство и коллектив ООО «Сыры Кубани» с подтверждением соответствия СМБПП предприятия международной схеме сертификации FSSC 22000 (версия 5.1) и желаем продолжать добиваться высоких результатов и наращивать темпы производства!

Другие Новости регионов
ЗАО «Дробмаш» вручен сертификат соответствия СМК международному стандарту
ООО «Проф-систем» и ООО «СБ логистик» вручены сертификаты соответствия СМК требованиям национального стандарта
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.