fbpx
Язык сайта —
  • Русский
  • English

Специалисты Русского Регистра представили услуги на «АТОМЭКСПО-2022»

Специалисты Русского Регистра представили услуги на «АТОМЭКСПО-2022»

21‒22 ноября 2022 года в г. Сочи состоялся Международный форум «АТОМЭКСПО-2022», основная тема которого в этом году ‒ «Атомная весна»: создавая устойчивое будущее». Русский Регистр (РР) не мог остаться в стороне от столь важного события для атомной отрасли, так как предлагает организациям, чья деятельность связана с объектами использования атомной энергии (ОИАЭ), широкий спектр необходимых услуг.


Сертификация систем менеджмента в Системе сертификации РР и Системе сертификации РОСАТОМРЕГИСТР:

  • cистем менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 / ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 19443 / ISO 19443;
  • cистем экологического менеджмента ‒ ГОСТ Р ИСО 14001 / ISO 14001;
  • cистем менеджмента безопасности труда и охраны здоровья ‒ ГОСТ Р ИСО 45001 / ISO 45001;
  • интегрированных систем менеджмента (различные комбинации обозначенных систем).

Международная сертификация с аккредитацией Международной электротехнической комиссии (МЭК):

  • оценка соответствия систем менеджмента, процессов, продукции и услуг, важных для обеспечения ядерной безопасности по схеме IECQ ITNS;
  • оценка систем менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 19443;
  • оценка процессов, продукции и испытания на соответствие требованиям любых международных, региональных, отраслевых стандартов предприятий, чья деятельность связана с ОИАЭ.

Обучение персонала (на базе одобренного партнера – образовательного центра ЧОУ ДПО «Плексус–Евразия») по следующим направлениям:

  • требования ГОСТР ИСО 19443 / ISO 19443;
  • анализ и управление рисками с использованием FMEA – анализ видов и последствий отказов для предприятий в ОИАЭ, чья деятельность связана с ОИАЭ.

Сертификация продукции на соответствие требованиям Госкорпорации «Росатом»:

  • оценка соответствия продукции, для которой устанавливаются обязательные требования, связанные с обеспечением безопасности в ОИАЭ, включая средства индивидуальной защиты (СИЗ).

Испытания и контроль соответствия продукции требованиям Госкорпорации «Росатом»:

  • подтверждение соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в ОИАЭ, в том числе средств индивидуальной защиты (СИЗ);
  • проведение сертификационных испытаний, технических испытаний по программам заказчика, лабораторных и периодических испытаний (исследований, измерений);
  • входной контроль продукции на соответствие требованиям национальных стандартов, продукции для экспортно-ориентированных предприятий РФ, продукции арктического назначения.

Проведение инспекционных работ при строительстве АЭС (полномочия на проведение инспекционных работ при строительстве АЭС от Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики (NDK)).


В мероприятии приняли участие руководители государственных структур, крупнейших компаний мировой атомной индустрии, а также представители общественных организаций, международные эксперты и специалисты из более чем 30 стран.

Русский Регистр выражает благодарность организаторам за подготовку и высокий уровень проведения данного мероприятия.

Другие Новости
В рамках возобновления участия России в МЭК (IEC) Русский Регистр первым из российских органов по подтверждению соответствия прошел аккредитацию в Международной системе сертификации электронных компонентов МЭК ЭК (IECQ)
Изменение правил использования знаков соответствия Ассоциации по сертификации «Русский Регистр»
Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу еженедельную e-mail рассылку и не пропускайте интересные и важные новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.